個人情報保護方針


個人情報保護の取り組みについて

日本ヘルスファーム株式会社(以下、「弊社」といいます。)は「個人情報の取り扱いに関する方針」を以下のとおり定めます。


【個人情報の取り扱いに関する方針】
弊社は、法令、及び社内諸規程等の諸規定を遵守し、企業活動の上で取り扱う個人情報について、これを適切に管理、保護し、お客様、取引先及び株主並びに弊社の役員及び社員等(以下、「従業者」といいます。)の利害関係者(以下、「お客様等」といいます。」)が安心できる個人情報保護体制の運用・向上を目的として、プライバシーポリシーを以下のように定めます。

(法令等の遵守)
弊社は、お客様等の個人情報の取得、利用その他一切の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律を遵守します。

(利用目的の特定及び公表)
弊社は、弊社が取得したお客様等の個人情報の利用目的を可能な限り特定した上、予め公表します。また、お客様等から契約書等の書面に記載された個人情報を直接取得する場合は、予めお客様等に対して利用目的を明示します。

(利用目的の範囲内での利用)
弊社は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客様等の個人情報を取り扱います。但し、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様等の個人情報を取り扱うことがあります。

(保存期間)
弊社は、法令で別段の定めがある場合を除き、利用目的に必要な範囲内でお客様等の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客様等の個人情報を遅滞なく消去します。

(安全管理措置)
弊社は、お客様等の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

(従業者の監督)
弊社は、お客様等の個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をします。また、従業者に対して個人情報の適正な取り扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。

(委託先の監督)
弊社は、お客様等の個人情報の取り扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。委託先の選定にあたっては、委託先が個人情報を適正に取り扱っていることを確認し、お客様等の個人情報の適正な取り扱いを求めます。また、当該契約には個人情報の取り扱いの監査に関する項目を含めるなど委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

(第三者への提供)
弊社は、法令に別段の定めがある場合を除き、お客様等の同意を得ないで、第三者にお客様等の個人情報を提供することはありません。

(共同利用等)
弊社は、当該個人情報の提供を受ける者が「第三者」に該当しないものとして取り扱い、お客様等の同意を得ないで、お客様等の個人情報の取り扱いを第三者に委託し、提供し、又は特定の者と共同利用することがあります。共同利用する者の範囲は主に弊社企業グループを構成する企業としますが、その他特定の者と共同利用することもあります。

(開示等の請求等)
お客様等が個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は個人情報の利用若しくは第三者への提供の停止を希望される場合は、弊社所定の手続きに従ってご請求下さい

(苦情処理)
弊社は、個人情報の取り扱いに関するお客様等からの苦情その他お問合せについて迅速かつ適切に対応します。

(漏えい発生時の対応)
お客様等の個人情報の漏えい等が発生した場合には、事実関係を速やかにお客様等に通知するなど、迅速かつ適切に対応します。

(継続的改善)
弊社は、個人情報保護に関する内部規定の整備、従業者教育及び内部監査の実施などを通じて、社内における個人情報の取り扱いについて継続的な改善に努めます。


【個人情報の利用目的】
弊社は、個人情報を、以下の利用目的の範囲内で取り扱います。
弊社では、取得した個人情報を以下の利用目的の範囲内で取り扱います。

弊社サービスの運営や提供および営業活動における関連資料等の送付、または電話・メール・Fax等によるサービスに関する各種情報の案内を行うため。

弊社が提供する本サービス以外による、弊社グループ会社のコンテンツサービス、情報配信サービスおよび情報処理サービス等の登録および提供を行うため。
弊社の提供先が提供するサービスの登録、またはサービスに関する情報の案内を行うため。

本サービスを含む、弊社または弊社のグループ会社が提供するサービスの改善を図るためのアンケート調査、および分析を行うため。

本サービスを含む、弊社または弊社のグループ会社に関する新商品、新サービスの検討および開発を行うため。

本サービスの利用による弊社グループ会社、および提供先の提供するシステムのコンサルティングを行うため。

本サービスに関する機器の開発、保守および運用を行うため。

本サービスに関するキャンペーンの実施を行うため。

本サービスまたはそれに付随する各種料金の税務・会計処理および請求収納や債権保全を行うため。(各種料金の請求収納の為、個人情報の取扱いを委託する場合を含みます)

経営分析の為の統計数値作成および分析結果の利用を行うため。

市場調査その他の調査研究を行うため。

個人情報保護法に基づく開示請求などへの対応、ならびに個人情報取り扱いに関する監視および監査を行うため。

第三者(提供する旨の同意を得た提供先に限る)への提供を行うため。

提供先との契約関係の管理を行うため。

国内外の公的機関からの請求による情報の開示を行うため。

ICANN、レジストリ、レジストラからの請求による開示を行うため。

その他、弊社が会員から事前に同意を得た範囲内での利用を行うため。

2009年9月20日
日本ヘルスファーム株式会社
代表取締役 若木 悦弘

  • お問い合わせ
  • 光線治療器・カーボンのご注文
  • 光線治療とは
  • 小型軽量光線治療器バリブル
  • ハイパワーカーボン
  • 腰痛でお悩みの方
  • 慢性疲労でお悩みの方
  • 女性特有の病気でお悩みの方
  • ヤケドや傷でお悩みの方
  • 病院治療で治らなかった方
  • 若木式光線治療の光線療法研究所地図
  • 若木式光線治療の光線療法研究所マップ拡大

光線療法研究所
日本ヘルスファーム株式会社

〒663-8107 兵庫県西宮市瓦林町2-12
Tel:0798-65-8764 / Fax:0798-65-8162
営業時間: 平日9:30~19:00
休日:日曜、祝日

【体 験 照 射】
料金 2,000円
時間 約30分
若木式(わかきしき)光線療法体験照射は
電話にてご予約の上おいでください。